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'길바닥 밥장사' 류수영, “미식가 같았다” 수상한 손님의 정체는?

 

한국사회적경제신문 KSEN 김은영 기자 | 채식 메뉴가 없는 류수영 팀과 파브리 팀에 채식주의자 손님들이 방문한다.

 

내일(13일) 방송될 JTBC ‘길바닥 밥장사’(연출 김소영, 작가 이언주)에서는 두 번째 장사 대결 중인 류수영 팀과 파브리 팀에 예상치 못한 채식주의자 손님들이 찾아온다. 이에 두 메인 셰프 류수영과 파브리의 대처 방법에 관심이 쏠린다.

 

앞서 두 팀은 카디스 중앙 시장에서 공수한 신선한 재료를 사용해 손님이 원하는 대로 만들어주는 커스텀 요리 대결에 돌입했다.

 

류수영 팀은 어린 대구 튀김과 명란 핀초, 파브리 팀은 해물과 닭고기를 토핑으로 한 맞춤 볶음밥을 선보여 양 팀 모두 채소 위주의 메뉴는 준비되어 있지 않은 상황.

 

그런 가운데 류수영과 파브리가 채식주의자 손님들을 위해 즉석에서 채식 요리를 만들어내는 순발력을 발휘한다.

 

특히 파브리의 채식 요리를 먹은 한 손님은 홀 매니저 신현지를 호출한다고 해 그 이유를 궁금케 한다. 반면, 채식 요리 재료가 없는 류수영은 파브리 팀 주방으로 직행, 경쟁 상대의 재료로 스페셜한 채식 요리를 탄생시킬 예정이다.

 

또한 류수영 팀에 녹음과 동시에 날카로운 평가를 시작하며 미스터리 평가단을 의심케 하는 손님이 등장해 눈길을 끈다.

 

남다른 집중력으로 음식을 맛보고 바로 펜을 쥐어 평가지를 작성하는 수상한 손님을 지켜보던 류수영은 “미식가 같았다”고 말해 손님의 정체가 호기심을 자극하고 있다.

 

한편, ‘프로 수발러’ 황광희가 15가지 조합이 가능한 맞춤 볶음밥 주문에도 오류 0건을 기록하며 프로페셔널한 주방을 추구하는 파브리와 환상의 듀오를 결성한다.

 

그러나 황광희의 완벽한 질주에 급제동이 걸리는 상황이 발생한다. 파브리는 “혹시 이런 거 일부러 하는 거예요?”, “더 재밌게 하려고?”라고 말해 무슨 일이 벌어진 것일지 본 방송 시청 욕구를 자극하고 있다.

 

JTBC ‘길바닥 밥장사’는 내일(13일) 밤 10시 40분에 방송된다.



성남시 4차산업 진로체험관 'AIng' 반년 만에 청소년 미래교육 중심지로 부상
한국사회적경제신문 황인규 기자 | 성남시청소년청년재단 중원유스센터가 운영하는 ‘성남시 4차산업 진로체험관 AIng’이 지난해 12월 개관 이후 반년 만에 성남시를 넘어 전국 청소년들에게 미래 진로 체험과 미래교육 공간으로 자리잡았다고 밝혔다. 진로체험관은 성남시 중원구에 위치한 중원유스센터 내에 조성됐으며, 청소년들을 대상으로 다양한 프로그램을 운영 중이다. ‘AIng’은 “AI처럼 끊임없이 성장하며 청소년의 미래를 함께 설계한다”는 의미를 담고 있다. 진로체험관은 초등 고학년부터 고등학생까지를 대상으로 운영하며, 4차산업 핵심 기술과 미래직업을 접할 수 있는 교육형 체험을 제공한다. 진로체험관은 크게 세 가지 공간으로 구성돼 있다. ‘퓨처스테이션’에서는 VR 기반의 생성형 AI, 가상 스포츠, 미디월 체험 등을 통한 직업 탐색이 가능하다. ‘퓨처랩’에서는 블록코딩, 파이썬, 데이터 리터러시 등 4차산업 기술을 배울 수 있는 교육이 운영된다. ‘퓨쳐업’은 오리엔테이션 공간이자 소규모 강연과 워크숍이 가능한 이벤트 공간이다. 이와 함께 중원유스센터 2층 체육관과 야외 드론축구장을 활용한 드론축구 체험 프로그램도 사전예약제로