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신세계푸드, 숙명여대서 대안식품 가치 알리는 ‘베러클래스’ 진행

 

 

한국 사회적경제신문 김인효 기자 | 신세계푸드가 젊은 층을 대상으로 대안식품의 사회적 가치 알리기에 나섰다 

 

신세계푸드는 지난 2일 서울 용산구 숙명여대에서 르꼬르동 블루 외식경영전공 등 대학생 100명을 대상으로 대안식품의 사회적 가치와 발전 방향을 알리는 '베러클래스(Better Class)'를 진행했다고 밝혔다. 이번 베러클래스는 외식분야에서 대안식품으로 구현할 수 있는 사회적 가치에 대해 신세계푸드와 숙명여대가 함께 공감해 열린 것으로 지구환경, 인류건강, 동물복지 등의 대안식품의 사회적 가치를 배우고, 신세계푸드 셰프들과 함께 직접 조리와 시식을 해보며 대안식품을 경험할 수 있는 쿠킹클래스로 진행됐다. 

 

특히 이 날 '베러클래스'에서는 신세계푸드 송현석 대표가 연사로 직접 참석해 '무엇을 먹고 살 것인가'를 주제로 글로벌 식품업계의 미래 먹거리이자 대표적인 푸드테크 분야로 손꼽히는 대안식품의 사회적 가치와 향후 발전 방향성 등에 대해 설명했다. 

 

이날 송 대표는 '대안식품은 환경과 지구를 생각하는 전 세계적 흐름에 부합하는 아이템으로, 최근 의식 있는 소비자들은 간편식이나 외식매장 등을 통해 식물성 대안식품에 대한 경험을 확장하고 있다'며 '신세계푸드는 다양한 대안식품의 연구개발을 통해 소비자의 선택권을 넓힐 예정으로, 향후 외식분야에 진출할 대학생들도 지속적인 관심과 시장 확대를 위한 움직임에 함께하길 바란다'는 뜻을 전했다. 

 

이와 함께 신세계푸드는 숙명여대 르꼬르동 블루 아카데미에서 르꼬르동 블루 외식경영전공 대학생 10여명을 대상으로 대안식품을 직접 경험해볼 수 있는 쿠킹클래스도 진행했다. 신세계푸드 메뉴개발팀과 함께 대안육 '베러미트'의 대표 제품인 콜드컷, 민스 등을 활용해 웨스턴 스타일의 샌드위치, 볼로네제 파스타 등의 메뉴를 조리하고 시식했으며, 대안식품 접목 아이디어와 향후 외식 산업에서의 시너지 효과에 대해서도 논의하는 시간도 가졌다. 

 

신세계푸드는 앞으로도 더 많은 소비자들이 대안식품의 사회적 가치에 공감하고 식물성 대안 식문화를 확산시키기 위해 다양한 고객과 단체와의 협업을 통한 '베러클래스'를 적극 추진한다는 계획이다. 

 

신세계푸드 관계자는 '이번 베러클래스는 대안식품에 대한 관심이 높은 대학생들과 함께 미래 식품산업의 방향과 외식산업에서의 대안식품의 발전 가능성에 대해 공감할 수 있는 뜻깊은 자리였다'며 '앞으로도 소비자들과 직접 소통하며 대안식품을 알려나갈 수 있는 다양한 활동을 펼쳐 나가겠다'고 말했다. 

 

[제공=신세게푸드]



청주시, 제4회 사회적경제 가치다(多)다 한마당 성료
한국사회적경제신문 기자 | 청주시는 18일 문화제조창 1층에서 제4회 사회적경제 가치다(多)다 한마당 장터가 ‘건강한 순환, 즐거운 소비’를 주제로 개최됐다고 밝혔다. 사회적경제기업의 판로를 확대하고 가치소비 문화를 알리기 위해 마련된 이번 행사에는 지역 내 20여개 사회적경제기업들이 참여했으며, 1천여명이 방문해 착한 소비의 의미를 실천했다. 행사장에는 사회경제기업의 제품과 서비스로 구성된 오픈마켓을 비롯해 소원 나무, 가치네켓 포토존, 가치다다 토큰 이벤트, 십자말 풀이 등 참여형 프로그램이 다채롭게 운영돼 방문객에게 사회적경제의 가치를 쉽고 재미있게 전달했다. 또한 사회적경제 가치확산과 시민참여 기반 강화를 위해 사회적경제 엠버서더 위촉식을 진행했다. 이어 올해 장터에서 가장 우수한 성과를 거둔 기업을 축하하는 한마당장터 우수기업 시상식을 열어 참여기업 간 유대를 강화하고 지역 내 사회적가치 확산을 다짐하는 자리를 만들었다. 시 관계자는 “이번 행사를 통해 시민들이 사회적경제기업 제품의 가치를 이해하고 따뜻한 소비를 실천하는 계기가 됐길 바란다”며 “앞으로도 사회적경제기업의 자립과 성장, 판로확대를 위해 최선을 다하겠다”고 말했다. [뉴스출처 : 충청북